网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

“云嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第七十五講開講


發布時間:2019-11-01  |   訪問量:

10月31日下午,“云嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第七十五講在圖書館101會議室開講。本期講座邀請到原云南省文明辦副主任,現任全國青年思想教育研究中心研究報告員的蔡朝東老師作為主講人,作題為“信念與責任”的講座。農業與食品學院師生250余人聆聽講座。

演講開始前,蔡朝東老師帶領全體師生合唱《團結就是力量》,拉開了整場演講的序幕,結合自身經歷,圍繞“中國夢”與中國傳統文化中的“忠孝”“勤儉”“責任”闡釋了“信念與責任”。他還回憶了自己當年參加對越自衛反擊戰時的親身經歷,飽含深情地講述了“老山英雄”張大權和“旗手”郭品華的故事。

蔡朝東老師的演講內容豐富,引人深思;事例典型,真實感人。他幽默的風格和充滿正能量的演講為師生們帶來了一場鮮活的愛國主義教育,一次關于理想、信念、責任的生動詮釋,讓師生受到了一場靈魂的洗禮,進一步增強了堅定理想信念和擔當責任意識。

蔡朝東老師在全國95所大專院校擔任客座教授。先后被授予“昆明青年十杰”“全國優秀青年思想教育工作者”“全國模范軍隊轉業干部”等光榮稱號,被群眾譽為“傳播民族精神最可愛的人”。

(供稿:農業與食品學院)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []