网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

“云嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第七十四講開講


發布時間:2019-11-01  |   訪問量:

10月29日下午,“云嶺大講堂”暨“文化昆工”系列講座第七十四講在民航與航空學院344報告廳舉行,云南師范大學毛興勤教授作題為“‘微腐敗的法律評價及治理——以云南省刑事審判的典型案件為例”的專題講座。民航與航空學院黨政領導、師生黨員共計200余人參加講座。

毛興勤教授結合自身實際工作經驗,從四個方面闡釋了微腐敗的概念、特點、常見形態、形成原因、治理途徑,以及黨規黨紀、監察、政務、法規等,既高瞻遠矚地用具體數據分析了當前反腐倡廉的形勢,又結合身邊大量易發、多發的“微腐敗”典型案例,語重心長地指出了日常工作、學習、生活中應該警惕和注意的問題,寓意深刻,發人深省。為強化廉潔辦院治學、廉潔從教、廉潔從學意識,增強抵御腐敗的自覺性,起到了很好的警示作用。

習總書記指出,“微腐敗”也可能成為“大禍害”。“千里之堤毀于蟻穴”“小病不治成大病,小貪不懲成大患”。此次講座,學院師生在深刻領會、領悟毛教授精彩報告內容的同時,更要以“不忘初心、牢記使命”主題教育工作為契機,樹牢紅線意識,堅守底線思維,知微見著、防微杜漸,從身邊小事抓起,抓細、抓早,以為師生、務實、清廉的行動,共同創建風清氣正的育人環境,積極為學校“雙一流”創建作出貢獻。

(供稿:民航學院)

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []