网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

張英杰書記講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課


發布時間:2019-10-28  |   訪問量:

根據中央和省委“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,按照學校主題教育工作安排,學校于10月24日下午在公教樓小劇場組織主題教育專題黨課。結合前期理論學習、調查研究的情況,校黨委書記張英杰作題為《不忘初心牢記使命 以政治建設為統領全面加強黨的建設》專題黨課,從三個方面與大家交流了學習體會感悟,查找的差距不足、改進的思路措施。全校副處級以上中層干部(含處級組織員、紀檢員)參加學習。

張英杰書記帶領大家共同回顧了中國道路的偉大成就、成功經驗和世界意義,指出中國特色社會主義道路是實現中華民族偉大復興的必由之路,是創造人民美好生活的必由之路。通過詳細闡述中國高等教育的變遷、高等教育的改革、高等教育的分布、高等教育的基本經驗、高等教育的初心與堅守反映出新時代高校黨建工作的重要性,并結合中央對2019年高校黨建工作的總體要求、云南省委對2019年高校黨建工作的總體要求介紹了學校黨委2019年黨建工作重點,并強調加強學校黨建工作,必須對標中央部署、省委要求及省委高校工委的要求,以黨的政治建設為統領全面推進高校黨的建設各項工作。

結合此次主題教育調研成果,張書記從政治站位和政治責任問題、體制機制和工作合力問題、工作統籌和協調問題、資源投入和保障問題等四個方面指出了學校在黨的建設方面存在的主要問題及存在的差距與不足。從提高政治站位,強化政治責任;以問題為導向,加強統籌協調;健全體制機制,形成工作合力;加大資源投入、保障工作條件;構筑戰斗堡壘,實現創新提質;壓緊壓實責任,確保師生安全穩定;堅決肅清流毒影響等七個方面提出改進的思路和措施。

最后,張書記還談了自己對初心使命的感悟,即講政治重品行,不斷實現自我凈化;講學習重效率,不斷實現自我提高;講奉獻重責任,不斷實現自我完善;講繼承重創新,不斷實現自我革新。要求廣大黨員干部要瞄準理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,提高政治站位,強化思想武裝,堅持雙向發力,改進方式方法,提高工作質量,確保學校安全穩定,推動學校改革發展。


(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []