网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

王學勤校長講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課


發布時間:2019-10-28  |   訪問量:

按照學校“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作安排,學校于10月24日下午在公教樓小劇場組織主題教育專題黨課,校黨委副書記、校長王學勤講授題為《守初心 擔使命  再談“以本為本”,查問題 找差距 重落“四個回歸”》的專題黨課。全校副處級以上中層干部(含處級組織員、紀檢員)參加學習。

本次專題黨課分為把握要求保清醒,以主題教育促教育教學質量提升;對標對表找問題,深刻認識學校本科教育教學與創建“雙一流”目標要求存在的差距;剖析根源明思路,深刻把握學校本科教育教學質量提升改革總體方向;主動擔當、積極作為真正解決問題是關鍵四個部分。

主題教育期間,王學勤校長牽頭的第二調研組對“創建一流本科及本科教育教學改革”開展調查研究,嚴格對標對表中央要求,對標初心使命,對標習近平總書記關于教育的重要論述和中央、省委關于教育的決策部署,重點圍繞影響和制約學校一流本科建設、提升人才培養質量的瓶頸性問題;教風學風存在的突出問題;師生關切的熱點難點問題等內容開展,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總體要求,分析差距、找出問題、剖析原因、拿出對策,切實推動“以本為本”落實“四個回歸”。

王校長指出,昆明理工大學的改革發展處在歷史的關鍵時期,既面臨著“雙一流”建設千載難逢的歷史機遇,又面臨著差距拉大的嚴峻挑戰。通過主題教育要弄清楚學校如何在新時代新形勢下如何踐行初心和使命,看清學校與國內外一流高校的實在差距,找到提升辦學質量促進“雙一流”建設的鑰匙和路徑。

王校長強調,本次主題教育活動,既是一次思想升華洗禮,更是一流本科教育特別是學分制改革的再出發,再深化過程,也是部分管理服務機構職能重組和管理監控流程再造的過程,也是昆明理工大學質量文化建設的升級進階過程。希望學校全體領導干部傳承我黨紅色基因,使之真正內化于心、外化于行,堅持身體力行,率先垂范,一起凝聚起全校上下心無旁騖謀發展、齊心協力干事業的共識,把解決問題作為檢驗成果的重要標準,在思想破冰和行動突圍方面狠下功夫,用實際行動努力在新時代干出新業績、實現新作為,為培養社會主義合格建設者和接班人做出應有貢獻。

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []