网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

田軍副書記講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課


發布時間:2019-10-28  |   訪問量:

10月26日上午,校黨委副書記田軍在公教樓小劇場為全校副處級以上中層干部(含處級組織員、紀檢員)講授專題黨課。本次專題黨課的題目是《守初心擔使命 服務總體國家安全觀,持續抓好學校安全穩定 ——主題教育專題黨課》。

田軍副書記從視頻《一支光榮的部隊》開始了專題黨課的講授,要求黨員干部要憶苦思甜,守初心、擔使命。他指出,站在新中國成立70周年新的起跑線上開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,正當其時。通過學原著、悟原理,常學常新,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。通過主題教育,解決好從哪里來、到哪里去,為什么人、擔當什么責的問題。

田副書記根據習近平新時代中國特色社會主義思想的原創性貢獻,“不忘初心、牢記使命”主題教育確保我們黨始終走在時代前列,習總書記創立的“總體國家安全觀”思想是實現中華民族偉大復興中國夢的重要保障和行動指南等三個方面的內容談了主題教育期間的學習收獲和體會。結合安全發展理念和前期調研的成果,田副書記針對意識形態工作、教師安全、學生安全、設施安全提出了學校安全穩定工作改進的思路和措施。

田副書記還深入暢談了自己對初心使命的感悟,他強調,共產黨人的初心是起點、是信念、是立場、是動力、是方向、是民心,是一代又一代共產黨人薪火相傳的“紅色基因”。“不忘初心、牢記使命” 主題教育就是我們黨立足于實現兩個100年奮斗目標的動員部署,立足于用黨的98年奮斗實踐創立的最新理論——習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,立足于建設一個勇立于新時代的偉大政黨,所開展的自我革命,自我凈化,自我完善,自我提高的偉大建設。

 

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []