网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

學校組織全校支部書記、組織員和部分黨員師生開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習


發布時間:2019-10-25  |   訪問量:

為促進全校黨員深入開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育活動和“萬名黨員進黨校”教育培訓,校黨校組織全校黨支部書記、專兼職組織員、部分黨員教師和黨員學生開展集中學習教育。10月16日至17日,學校組織了250名黨員教師開展集中學習教育。

本次集中學習的專題主要內容包括習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述、黨章黨規黨紀、高校黨員教師的政治意識形態責任、高校黨員教師的初心使命與責任擔當、高校立德樹人與教育教學改革、高校黨員教師的黨性修和師德師風等。

10月24日,全校黨支部書記和專兼職組織員開展為期1天的集中學習,由“基層黨組織書記如何做到‘守初心、擔使命、找差距、抓落實’奮進新時代”“深入學習貫徹《黨章》《黨員教育管理工作條例》《黨支部工作條例》,準確把握新時代黨建新要求新部署,創新提質,以‘一流黨建’引領‘雙一流建設’”“當前黨建工作的重點和任務”“黨員發展程序環節和注意事項”“黨支部書記的工作技巧和方法”等5個專題組成。

10月22日至25日,全校300名黨員學生開展集中學習,包括“習近平新時代中國特色社會主義思想”“黨的十九大精神”“學習黨章黨規黨紀”“新時代大學生黨員的黨性修養與道德素養”“新時代大學生黨員的初心使命與時代擔當”“黨的作風和大學生學風”“學習貫徹國家總體安全觀”“掃黑除惡與校園安全”等八個專題。

本次集中學習的三個示范學習班,都舉行了佩戴黨員徽章、奏唱國歌、重溫入黨誓詞的莊嚴開班儀式,培訓過程中還組織開展學習效果的檢測考試以強化學習效果。通過本次集中學習教育,有力推動了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規黨紀等在學校黨員中往深里走、往實里走、往心里走,使參訓人員進一步增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,著力提高了黨員的黨性修養和紀律規矩意識。

(供稿:組織部、黨校)

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []