网赌有没有漏洞

昆明理工大學
您當前的位置: 首頁 - 校園新聞 -列表

校黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習研討


發布時間:2019-10-25  |   訪問量:

10月17日下午,學校舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育第二期讀書班暨校黨委理論學習中心組第二次集中學習研討。省委第十八指導組組長楊禮華、副組長魯維星、聯絡員朱超全程出席并指導學習研討。

校領導班子成員圍繞“深入學習黨史、新中國史,堅守為黨育人的初心,堅定為國育才的立場,自覺加強黨性修養,忠誠踐行初心使命,做黨和人民滿意的好黨員好干部,努力培養能夠擔當民族復興大任的時代新人”的主題,結合各自思想、工作實際,以《永葆初心踐行使命 矢志擔當作為》《自覺學習黨史新中國史 發揮黨內教育作用 著力錘煉自身黨性修養》《不忘教育初心 牢記教師使命》等為題,逐一作了學習交流發言。

省委第十八指導組組長楊禮華對學習研討進行了點評。他充分肯定校領導班子聯系各自思想實際、工作實際談認識、談體會,認真思考,成效顯著。并對下一步主題教育工作提出要求:一是進一步聚焦主題主線,不斷深化學習教育,及時跟進學習習近平總書記最新重要講話、重要文章精神,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,在學思踐悟中守初心、擔使命。二是深入學習黨史、新中國史,從中汲取共產黨人的歷史智慧、政治智慧、管理智慧,養成歷史思維,具備歷史眼光,為解決學校改革發展中的困難挑戰,提高管黨治黨、辦學治校本領提供歷史滋養。三是堅持問題導向,不斷做實調查研究,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,真正把問題找實,把癥結找準,把根源挖深,開好調研成果交流會。要在學習和調研的基礎上,講好專題黨課,講清學習體會、差距不足、思路措施和對初心使命的感悟。

楊禮華組長指出,昆明理工大學是習近平總書記說到的“全國著名高校”,是云南省培養“工業興省、工業富省、產業強省”高層次工科人才和工業建設者的主陣地,校領導班子要把學習習近平總書記新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,以黨的政治建設為統領,把牢政治方向,堅持立德樹人,不斷推進“雙一流”建設和特色鮮明研究型高水平大學建設。

校黨委書記張英杰作總結講話。她強調,學習教育是主題教育抓得好與不好的基礎環節。學校黨員干部要充分認識學習教育的重要性,認真學習并落實省委第十八指導組楊禮華組長的指導要求,切實提高學習教育的質量和成效。一是要提高政治站位,拿出精力和時間來抓學習;二是要增強政治擔當,堅持“四個貫穿始終”,把主題教育抓緊抓實抓好;三是要加強工作統籌,把“兩手抓兩促進”落到實處,為創建“雙一流”、建設特色鮮明研究型高水平大學而努力奮斗。

(編輯:昆明理工大學新聞中心)


[返回首頁]    [返回上一級]    []   []    []    []    []    []